Freitag, 28. November 2014

Apfel-Nusskuchen - vegan - ...keiner meiner Gäste merkte es ;-)

Guten Appetit MS und ein Kuchen-Rezept zum Wochenende!


APFEL-NUSSKUCHEN

Zutaten:
150 g vegane Butter, 3 TL Apfelmus mit 175 (120) g Zucker schaumig rühren, dann 1/2 Biozitrone geriebene und Saft dazu, 3 TL...
 Zimtpulver und eine Prise Salz. Zum Teig geben: 200 g Dinkelmehl, 3 EL Sojamehl, 150 g gemahlene Haselnüsse, ein paar Tropfen Vanillin, 1 Päckchen Backpulver und etwa 125 ml Sojamilch, alles verrühren, nach Bedarf noch etwas Sojamilch (Konsistenz wie ein Rührkuchen). Teig in eine Backform füllen (mit Butter und Muschelmehl eingepnselt), 2-3 große Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, eindrücken.
Backzeit etwa 40-50 Min. bei 170° Umluft




Ich habe heute etwas Zucker mit Zimt gemischt und auf dem Teig verteilt, Äpfel sind nach dem Backen karamellisiert!
Mit Puderzucker bestreuen.

GUTEN APPETIT :D


Genießt das Wochenende und bleibt gesund!!

Herzlichst Eure Caro

Weitere Info´s unter: